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캠핑요리추천

캠핑요리추천 수비드 스페어립

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안녕하세요 한량캠퍼 입니다.

오늘 추천드릴 캠핑요리는 바로!!!!!

수비드 스페어립 입니다.

 

2kg 정도(한짝)에 3만원 안팎의 가격과

수비드를 이용해서 간편하게(?) 캠핑장에서 즐길 수 있습니다.

제가 캠핑가서 가장 즐겨먹는 메뉴중 하나 입니다.

 

손질부터 차근차근 보시죠

 

인터넷에서 배송비 포함 3만원 정도에 구매하였습니다.

캠핑 가시기 3~4일 전에 주문하셔서 하루 이틀정도 냉장해동 해주셔야 합니다.

 

가장먼저 고기에 묻어나오는 핏물을 제거하는데요.

잡내의 원인이 될수 있으니 꼼꼼하게 제거해 주시면 됩니다.

 

젓가락을 이용해서 뼈와 뼈사이를 찔러 넣어 근막을 제거 하면 되는데

크게 이물감이 들거나 하지는 않으므로 제거하지 않으셔도 무방합니다.

 

근막을 뜯을때는 키친타올로 잡고 뜯으시면 잘 뜯어집니다.(기분개좋음)

 

 

덧살(갈매기살)은 제거하지 않으셔도 됩니다.

저는 모양을 이쁘게 내려고 제거하였습니다.

지방은 적당히 제거 해주시면 됩니다.

 

수비드 전에 간단하게 잡내제거 및 밑간을 해줍니다.

카놀라유 식용유 등 아무 오일을 사용하셔도 상관없습니다.

소금 후추 등 취향대로 뿌려주시면 됩니다.

 

집에있는 냄비 크기 때문에 절반으로 잘라주었구요 뼈가 돌출되어 있으면 두겹으로 해주시면 됩니다.

 

수비드 온도와 시간은 정말 다양합니다.

저는 주로 75도 10시간 혹은 12시간으로 해줍니다.

고기가 뜨지않게 접시로 눌러주시면 됩니다.

 

 

수비드 후에 바로 드시면 물기 제거후 소스를 바르고 토치질을 해주고 바로 먹으면 되지만

캠핑장에서 먹어야 하기 때문에 은박지에 싸서 심부온도를 다시 올려줍니다.

저는 30분정도 두었습니다.

 

럽을 만들어 바르기는 귀찮으니 소스를 발라줍시다 취향것 선택하시면 됩니다.

바베큐 소스도 맛있지만 왼쪽에 고추장돼지불고기양념... 기가맥힙니다.

역시 석박사 들이 머리 싸매고 개발한 맛... 무조건 추천

 

소스를 야무지게 발라주고 토치질을 해줍니다.

 

그리고 잘라서 먹으면 끝!!!! 개꿀맛탱

 

같이 한잔 하면 기가 맥히쥬??

수비드를 해서 아주 부드럽고 뼈에 붙어있는 살까지 부드럽게 뜯어집니다.

캠퍼님들 삼겹살 질리실때 한번 해 보시길 추천 드립니다.

한량캠퍼였습니다!!

 

풀영상은 아래영상을 확인하시면 됩니다.

https://youtu.be/UzkQXlvWYhE

 

 

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